в ожидании чуда

Тали-1
Вопит остановка. Толкают, лезут
вперёд, впопыхах запахнув пальто.
Приходит рогатый. Куют железо
пока горячо, наживно, желто.

Работают локти. Плюётся лужа.
Качки взяли лидерство в два рывка.
Троллейбус – желанье. Тебе не нужен.
Не твой. К сожаленью, не твой пока.

Два семьдесят пять запеклись в ладошке.
А ты всё стоишь. Не живёшь, а ждёшь.
Пусть кто-то вскакивает на подножку,
но кто-то выходит под серый дождь.

Но кто-то выходит под серый дождь.