Моей Лиэли

Давид Братславер
 

В честь дня рождения Лиэли,
Луч солнца тучи золотит,
Проснулся дождь и заблестели
Дождинки на его  пути.
 
Сюрприз преподнесла  природа,
 Девятый день календаря,
В Берлин пришёл в начале года,
Апрель на смену января.

И,невзирая на погоду
Горит желанием Лиэль:
Скользить по льду, нырять под воду
И  мчаться вихрем ,как  газель,

Она уверенно и смело,
Шпагат и сложный пирует
С привычной ловкостью сумела
Продемонстрировать в семь лет.

Январский день ,но как в апреле,
Пернатых голоса слышны -
И в честь  рождения Лиэли
Звучит рапсодия весны!