Мы и любили, наверно, наполовину

Екатерина Рэйн
Что ж, пора уходить?.. Улыбаясь, простимся с безумиями…
Только как же сказать? — ведь осеннее слово — как сталь…
Мы молчим. Мы сидим неподвижными, скорбными мумиями…
Разве жаль?.. (Б.К.Лившиц)

День начинался пасмурно и паршиво,
Чай на столе продолжал еще остывать.
Что-то и между нами теперь остыло,
что-то, что и не стоит нам возвращать.

Тут не ходи к гадалке - и так понятно,
С каждым и каждой случается эта муть.
Белую скатерть заполнили позже пятна,
Там, где спалось вдвоем - теперь не уснуть.

Сила привычки сильнее любви и страсти.
Помнишь, у нас было общее все с тобой?
Раньше "любимый", теперь роковое "здрасьте"!
Это не так ли заканчивают любовь?

Нет никаких ножей или копей в спину,
Ревности, злобы и чувства своей вины...
Мы и любили, наверно, наполовину.
Мы ведь теперь друг друженьке не нужны?

Только одно не ясно, а почему так
Холодно трогать кружки твоей кольцо?..
Мне оставалась классическая минута,
Чтобы забыть и запомнить твое лицо.

Так оставляют дома те, что стоят сноса-
С грустью и мягким спокойствием уходя.
Вот догорит последняя папироса,
Вот я скажу, что совсем не люблю тебя.

Вот ты ответишь тем же и выйдешь тихо,
Эти слова про себя повторяя вновь.
Каждый себе и вандал и больная портниха,
Каждый и сам заштопает бывший кров.

Я остаюсь тут хибарою на отшибе.
Весело даже немного тебя терять...

Только ты обязательно не пиши мне.
Просто пообещай себе не писать.

19.01.2014