Астрологическая фантазия на стихийную тему

Ирина Михайлова 13
Я - вода. Ты - воздух. Что за участь!
Тяжела для воздуха вода.
Но ее невольная летучесть
Насыщает оный без труда.

Нас двоих околдовали сглазом -
Отторженья мне не избежать.
Пересытясь, изгоняешь разом,
Не стремясь ни капли удержать.

Я бегу по жизни обреченно,
Долго помня, как ты был взбешен.
Ты, вздохнув сначала облегченно,
Понимаешь, что опустошен.

О давай не будем, как однажды,
Состязаться в силе - все равно
Для тебя я утоленье жажды,
Ты - мое дыхание давно.

Не спеши, родной, со мной сродниться.
Двум стихиям? Этому не быть!
Пусть уже чему-то и не сбыться,
Бесполезно прошлое винить.

Но дышать тобой я буду жадно,
Ты же не скупись на кислород!..
Без него в воде, как ни досадно,
Никакая живность не живет!