Зной-анфас

Александр Глик
* * *

Зной-анфас. Предрассветный: "штиль-час",
Разглядел. А в чём же секрет?
Мне подумалось: "Значит выпало...".
Разминулся сам, с ней: "от прочих бед".

Взгляд. Решительный. Удивительный.
Чёрно-белый? Кошачий. Из тех...
Для брюнетки, совсем: "не запаянный",
Сквозь задумчивость, ждущий потех.

Растревоженный, далью зыбкою,
Под ошибками: "прожитых дней",
Оставляя автограф, с улыбкою,
Ослепляет. От стылых страстей...

В пасть безмолвию.
Словом, - ясная. В мысль, - прекрасная.
Светом, - звезда!
Не печальная. Не напрасная.
В меру, - стильная. Музам, - Родня...

Отрешённая. Воскрешённая.
Что ж, печальная? Всё же: "не грех"...
От Любви слепой: "утомлённая",
Здесь, - достойная!  Рвущийся смех!

Есть ещё, сторона: "потаённая"...
Но, об этом, не стоит. Утих.
У Любви, - два крыла: над потерями.
Раз, в печалях земных, светел Стих!

Растревоженный, далью зыбкою,
Под ошибками: "прожитых дней",
Оставляя автограф, с улыбкою,
В пасть безмолвию: "Жди. Без потерь...".

Разминулся с ней, "в предрассветный час".
Разглядел. А в чём же секрет?
Мне подумалось: "Значит выпало...".
Жить: "с достоинством", точно: "не бред!".

* * *

18.01.2014