Я любовь за обман не виню!

Александр Шталкин
Поднялась атмосферная рать -
Туч орда и пронзающий холод
Обещали былое догнать,
Но опять отыскали мы повод
Для счастливо-нечаянных встреч:
Что начертано, то приключится,
А былого не стоит беречь,
Ибо счастье - крылатая птица!

Свой мучительно-сладостный плен
Я отбыл, словно срок в каземате,
И пришло, безучастью взамен,
Незабвенная присказка - " Кстати... "!

В чистом поле царит пустота:
По утоптанной зимней дорожке
Пробежала чужая мечта
И завыли в предчувствии кошки!
Зряшным время притаптывать снег
Или в холод фантазии мало?..
Возрождается в Марте побег -
То амнистии время настало!

Не желал быть халифом на час,
Но внезапно сменилась Планида:
Неспроста время выбрало нас...
А слова?.. То пустая обида!