Возле колыбели

Борис Гурьянов
Ночью, возле колыбели,
С пяльцами в руках.
Вышивает мама небо,
Птицу в облаках.

Птица та поможет детям
Жизнь прожить не зря.
Будет с ними, коль уедут
В дальние края.

Чуть пониже вышьет горы,
Что стеной стоят.
Будут горы от ненастья
Их оберегать.

Вдруг она шитьё прервала,
Глянув в колыбель,
Подоткнула одеяло,
Чтоб спалось теплей.

И вернулась к вышиванию
Лес уже готов.
Защитит зимою лютой
Лес от холодов.

Дальше надо вышить поле,
Мягкую траву.
По траве рассыпать надо
Бисером росу.

Пусть росинки, как искринки,
Светят сквозь туман.
Пусть указывают детям
Путь к родным краям.

Спят в тиши спокойно дети,
Ночь летит к утру.
Мама детям вышивает
Добрую Судьбу!