Братишка

Карюхина Анастасия
Хотя бы ложку детства зачерпнуть:
Пойти и с горки просто так скатиться,
У мамы на коленях вновь уснуть,
Брать вязаные варежки на спицах.

Коленки со слезами обдирать,
Геройскими болячками хвалиться.
И маленький свой нос везде совать,
Пусть он в дверях и должен отвалиться.

И маму попросить измерить рост,
Вдруг после чашки супа ты стал выше.
«Сынок, да ты на сантиметр подрос!», -
Но ты так рад, что ты уже не слышишь.

И папины ботинки примерять,
На взрослых с восхищением глазея.
И многого еще не понимать-
Но отчего-то быть счастливей и добрее.