За душу каждого из нас ведётся спор

Голованов Илья
За душу каждого из нас ведётся спор,
Куда отправится спасённый иль проклятый.
Кто выдвинет последний приговор,
Какой вердикт прошепчет каждому глашатай.

У каждого из нас есть два крыла.
Одно чернее чёрного, второе белоснежно.
Страданий кровь омоет грешные дела.
Получишь по заслугам ты? Конечно!

Приспешниками полнится земля.
Они нам вторят , взгляд наш омрачают.
Пуская, в нашу кровь бессилия яд,
В сердцах, порока мысли возрождают.

Кто жизнь свою  ни ценит, просто убивает...
Себе во гроб лишний гвоздь вобьёт.
Кто жизни остальных людей спасает,
Себе, круг лишний, пыток не найдёт.


Порой молитвы чтут не о прощении,
А лишь о том, чтобы забыть грехи.
Не помнит род людской учение,
Что писано у Бога на груди.

Так выбор прост как не посмотришь,
Жить вечно значит быть святым.
Но белоснежность как грехи не вскормишь,
Никто не выйдет из воды сухим.

(20.01.14)
(1:28)