На Крещение

Владимир Холод
На Крещение мороз разошёлся лихо.
Свежесть воздуха принёс. Ветер служит тихо.
Утро в дымке голубой было, словно в сказке.
День теперь наперебой радует нас в ласке.

Долгожданный снег скрипит старой половицей.
Небо – сочный лазурит! Глазу насладиться.
Где-то дремлют облака. Загуляли видно.
Нега зимняя легка: смелость безобидна.

Солнце праздник сторожит. Чистое, живое!
Грусть от сердца убежит! В  колдовство такое.
Лёгкость, свежесть! Тишина. Зимняя услада.
На Крещение зима и себе так рада!