Евгению Евтушенко

Александр Леонидович Миронов
Александр Миронов.


Евгений, Вам ли уповать
На голос тихий, не певучий?
Вам ли колени преклонять
Пред поэтами Руси могучей?

Вы, переживший две эпохи,
Познавший лавры и литавры,
К вам обращали взгляды, вздохи
Как россы, угры, так и мавры.

В Вас "постоянная величина",
Её несите, как несёте.
К чему Вам чьи-то имена,
Когда Вы вровень к ним встаёте.

Всё стерпит, говорят, бумага,
Но та, что подписал Евгений…
Ещё чуть-чуть, ещё полшага
И Вы Евгений – тоже Гений!