Мой любимый

Лена Клименко
Я несчастная или везучая?
Я люблю? Я любима? Что ж,
По веленью какого случая,
Право, я - и колючий еж?!
Мне рассудок твердит основательно:
"Прожигатели жизни - ежи!"
Только доводы все - по касательной.
В сердце - нежность, сердце дрожит.
Перечту все колючки (беспамятным
Быть огромное счастье может),
Ведь судьбою своею занятый,
Он уйдет, мой любимый ежик...