Мара

Светлана Конева-Мгинская
Мара не старый бог, не блюдёт канон
И не настаивает, чтобы несли дары.
Он надзирает только за тем, чтоб сон
Не нарушал строгих правил его игры.

Он насылает видения всех мастей
И успевает в пустыне соткать мираж,
Он создаёт ральность из тех частей,
Что умещаются в скромный его багаж:

Где-то, когда-то видел и что-то знал,
Как-то поймал на слух пару звонких нот -
Всё это в чёрный миксер, смешав, собрал
Кнопку нажал и выдал - живи народ...

Взвизгнул будильник, как перехода знак, 
Вроде из сна в реальность, а может, нет?
Как разобраться? Мара собрал рюкзак
И пошагал, с собой унося ответ.