Прощание со старым годом

Марина Татаренко
Уползай гремучая
От меня Змея!
Старая, седая
"Прошлого игра!"
Не живем мы прошлым,
Столько впереди!
Нам теперь дорогами
Разными идти!

Ты ползи налево,
Тихо там шипи
Мы пойдем... не скажем,
Нового пути!
У тебя отныне
лужа есть своя!
Там твоя отдушина,
Там и жизнь твоя!

И сама уж знаешь
Ты свою стезю,
За уроки мудрости
Всё ж, благодарю!
И чтоб не нахалкою
От тебя уйти,
Подарю подарочек-
Шкурку забери!

Забери на смену
Шкурку для себя.
Будь красивой, яркой
И греми не зря.
Пусть в твоем болоте
Будет для тебя
И комарик вкусный,
И прочая еда.

Пусть тепло согреет
Косточки твои.
Пусть и мхи укроют
От холода и тьмы.
Мы же осторожно,
Проводив тебя,
Вскочим на буланого
Резвого коня!

И помчимся с ветром -
 Наперегонки!
В новые просторы,
Дали, версты, дни.
Будем ярко, счастливо
В этот год мы жить,
Ведь такое чувство-
Чуду в Жизни быть!



М.Т.январь 2014г
(фото из интернета)