Ну, почему же?

Оболенский Анатолий Степанович
Уважаемому Николаю Полянских на суд

A. S.

У женщин мненье, что
Кошачьи ч(и)ны такие же,
Как блудного мужч(и)ны!"

S.

Коты ночами
Любят долго шляться.
Домой под утро заявляться.
Кот в дом вошёл
(не встать! не сесть!):
"Тащи на стол,
Что в доме есть!"
Кота никто
Не смеет поласкать,
Ну, разве лишь,
Немного по-ласкать.
Вот, кот поел и сразу спать,
Залез в хозяйскую кровать...:
"Не смей его будить!
Ведь, вечером вставать...!"
*-----*-----*-----*-----*

Смотрю на это -
Голова больная,
Терзает мысль
Обидная, шальная:

"Ну, почему же
Бабы в кошках
Это просто видят,
А в мужиках всё это
Дико ненавидят?"

P.S.

Ко мненью женщин
О блудливом муже
Мужской вопрос:

"Варум? Паркуа? Уай? и
Почему же?" *
----------------------
*Warum (немец.)
Pourquoi (франц.)
Whay (англ.)