Не забывай...

Николай Матвиенко
Когда на сделку с совестью идёшь,
ей подчинив напористость и смелость,
то даже если славу обретёшь,
а вместе с нею всё, что так хотелось,
не забывай того, что ты подлец.
И что есть Бог, и судный день придёт...
Коль заслужил презрения венец,
то божья кара подлеца найдёт,
чтоб он, в тот миг,
       тяжёлый миг расплаты, 
уж не других, -
        себя счёл виноватым.
   /19.01. - 24.02. 2014 г. Н.М./