Без Христа все погибнут

Галина Черноморченко
Бог пришел к нам на Землю, чтобы жертвою стать
и спасти человеков, дать свою благодать
Божий Сын воплотился,был от Духа рожден
был он кротким,смиренным, пред людьми умален

Царство в небе оставил, и принял вид раба
 на кресте умереть чтоб за меня и тебя
В Гефсиманском саду пребывал он в борении
и  противилась плоть,пот его был,как кровь
но молился Отцу, и стоял на коленях
 в этой битве духовной победила любовь
 
Без Христа люди гибнут,пребывая во тьме
ум,грехом поврежденный скован, будто в тюрьме
И не могут увидеть,что их ждет впереди
словно щепки привыкли по течению плыть

и несутся в потоке, увлекаясь грехом
по широкой дороге  в ад  летят  прямиком
Дерзко Бога отвергнув, Божий страх потеряв
как поленья  истлевшие, превращаются в прах

Но Господь долготерпит,он ведь не человек
для спасенья творенья продлевает он век
и сегодня желает, чтоб никто не погиб
но пришли к покаянью и, к нему возопив,

жертву Божью приняли, и пролитую кровь
и на деле познали благодать и любовь
Как Творец и Создатель, любит Бог всех людей
 та  любовь совершенна, далека от страстей

Человеческий разум, находясь во плоти
эту Божью любовь, не способен  вместить

Лишь Голгофская жертва проливает нам свет
и важнее события в истории нет

Ты ответь на вопрос, кто из нас добровольно
смог бы также за грешников всех умереть
унижения терпеть, отвержение, побои
сохранив до конца все достоинство, честь ?

Он сегодня воскресший в Царстве Божьем живет
и как судия всех к нам на Землю придет

Заберет  лишь своих, кто по Духу здесь жил
и в земных испытаниях верность Богу хранил
кто для Бога трудился и любви достигал
кто в скорбях пребывал и за веру страдал

Без Христа все погибнут, как в огне головни
и как ветки сухие будут все сожжены

Он сегодня стучится в двери сердца твои
 и бессмертную душу желает спасти:
«Еще малое  время для спасенья даю
 твое право решать, быть в аду иль в раю!»