Я буром вгрызаюсь в ледовый панцирь

Борис Цвык
Я буром вгрызаюсь в ледовый панцирь,
Вращая неистово коловоротом.
Затем серебром вожделённым,чтоб в танце
Из лунок летели рыбёшечек роты -
И как ни прискорбно - в ведро душегуба.
Таких беззащитных потом ещё жарим.
Уху на костре приготавливать любим.
Такую возможность удача нам дарит.
Ни холод,ни слякоть нас не остановят.
Рыбак рад из дома бежать на природу.
А,если ещё хорошо он наловит -
То самым счастливым он будет в народе.