Крещенский мороз

Андрей Пущинский
Ну, наконец-то, Дед Мороз
Вернулся к нам из-за границы!
И с неба, вместо грустных слёз,
Летят снежинки – озорницы!

Искрятся в солнечных лучах
На ветках иней и снежок.
Мечтали мы о зимних днях
И получили всё дружок!

Ступай скорей же за водой!
В сей день она для нас святая!
Мы ей умоемся с тобой,
Друг другу, здравия желая!

И по сугробам пробежим
В восторге воздуха глотая!
Раскинув руки, полетим…
С собой снежинки увлекая…

Люблю крещенский я мороз!
Как друга – крепко обнимает
И пробирает аж до слёз,
Но как он душу согревает!

19.01.2014г.