Птицы

Кузнецова Кристина Артюшевна
Мне так хотелось бы стать птицей,
Бороздить просторы ночного неба.
Неважно орлом или лишь - синицей,
И улететь туда - где никто не был.

Улететь от всех этих людей лживых,
От предательств всех, слёз, боли.
Почему не дали мне такой выбор?
Почему заставили жить в неволе?

Заставили жить без неба и крыльев,
Быть пленником этих домов и улиц.
Без возможности летать обессилев,
Мы похожи - на безвольных куриц.

Они как и люди летать не в силах,
Хоть они тоже мечтают об этом:
Смотреть на то как земля красива,
С высоты в сотни с лишним метров.

Почему нельзя если сильно хочешь,
Стать вдруг ястребом или синицей.
Если чувствуешь что уже не можешь,
Навеки быть лишь бескрылой птицей.