Чем дольше живём

Валерий Кораблин
Мечта одиноких: услышать знакомых,
Увидеть - удача, назвать имена,
Чтоб в горле не стало волнение комом,
Дыханье не сбила бы крови волна.

Была бы причина увидеть друг друга,
Заслышав родных во дворе голоса,
Спешим, позабыв, что на улице вьюга,
И ветер морозный нам сушит глаза.

Чем дольше живём, тем общенье нужнее,
Как встречи, свиданья во все времена, 
Объятья друзей красноречья важнее,
Но горьки прощанья – кладбищ тишина.
 
Застывшие лики в телах обелисков,
Глядят, как живые, и просят присесть,
Чем дольше живём, как хранители списков,
Тем реже приносим им скорбную весть.

Какая же радость узнать, что живые:
Родные, друзья и знакомые все,
Нам строчки письма ни о чём и скупые
Дороже, чем утро под солнцем в росе.

Великое счастье услышать всех снова
Сегодня и завтра, и в будущих днях.
“Привет или здравствуй” - волшебное слово
Гостей, ожидая в открытых дверях.
19.01.2014 г.