Солнечный остров

Наталья Алексберг
Стоит тот остров среди моря,
На перепутье всех дорог,
Что с древности вели сквозь горы
Тех,кто пройти хотел и мог.

А хАживало там немало
Иных и греческих племен.
И это все земля впитала,
Оставив почерки времен.

Природа щедро одарила
Сей остров благостью Творца.
И все вокруг здесь взору мило.
Цветением манит он сердца.

Морским прибоем успокоит
Смятение чувств и мыслей ход.
Прийти на берег моря стоит:
Смотреть закат,встречать восход.

Оливок рощи равномерно
По всему острову растут.
А цитрусовые непременно
Вы встретите,то там,то тут.

Весомы гроздья винограда,
Дурманит розовый миндаль.
Все это для души отрада
И уезжать,конечно,жаль.

По-прежнему разноголосье
Со стародавних тех времен
По острову эфир разносит,
Играя радугой знамен.