Вчера сияло Рождество...

Лина Султанова
Вчера сияло Рождество –
небес божественный подарок!
Сегодня будней торжество,
и вновь пишу я без помарок.

Пишу о том, что смерти нет –
есть только боль обид вчерашних,
есть суета бегущих лет,
и вечный колокол на башне –

набат, что прерывает сон
младенца в утлой колыбели,
и он кричит, и плачет он
о тех, чьи жизни на пределе...

Но верю я, что нет судьбы,
по сторонам креста распятой -
есть пораженье без борьбы,
а также подлость без расплаты.

Вся правда – в острие иглы,
что вдруг почувствуешь под  сердцем:
так вспыхнут звёздные миры,
что и вовек не наглядеться!

От века дан нам этот мир,
неотвратима Божья воля…
Но, может, истинный кумир
вдруг избежит суровой доли...