Реквием

Зарина Морская
Реквием...Лакримоза…..
Нотр-Дам….Париж….
Пронзительною нотою
звук в вышине завис….
Сквозь витражи цветные
ломает солнце луч,
орган играет мощно,
и звук его тягуч…
И хор многоголосый
на части душу рвёт,
в Божественные выси
сердца с собой зовёт!

Горгульи, что на крышах,
наверно, слёзы льют-
быть может, за грехи свои
прощенья свыше ждут…
А там, на колокольне,
Квазимодо тень,
приходит иногда он
под родную сень –
под скорбный звук хорала
гремят колокола,
призрачные звуки
льёт призрачна рука…

О своды Нотр-Дама
бьются голоса,
нежданно появляется
раскаянья слеза –
всё в этом мире зыбко,
живи и не греши,
дари друзьям улыбки
и доброту души!
А Реквием волною
уходит в небеса,
и ярче расцветает
от хора синева,
а голоса, сплетаясь,
ткут в душах катарсис,
вливая в них смирение,
успокоенья бриз.

Реквием…. Лакримоза…
Нотр-Дам….Париж…



                На снимке - в соборе Нотр-Дам де Пари (Собор Парижской
                Богоматери)
-