Главное

Марк Акравин
Правда – она многогранна и многослойна.
Из парадоксов составлен наш бренный мир.
Главное – крест свой по жизни нести достойно,
Главное – чтоб оставаться всегда людьми.

Перетерпеть, превозмочь, одолеть невзгоды,
Скрипнув зубами и волю зажав в кулак.
Лишь с сорняком бы не вырвать озимых всходы,
Не перепутать бы только, кто друг, кто враг.

Сколько б любовь ни несла в себе горькой муки,
Сколько б во тьме ни терялась надежды нить –
Не утонуть в безнадёжности злой разлуки.
Чашу испить до конца. До конца испить.

Сколь бы безудержным ни был горячий норов,
Сколь голова ни кружилась бы с высоты –
Главное – помнить душою о тех, кто дОрог,
Главное – помнить о том, что не вечен ты.

Долго ли коротко будет вести дорога,
Надо надеяться, верить, идти на свет.
Главное – не предавать ни себя, ни Б-га,
Главное – с дьяволом не заключать завет.

15.01.2014