я не ребенок

Элишева Василевски
Я не ребенок, я не в колыбели
Я не дитя, что громко мать зовет
Не чужды мне ни слезы, ни потери
Мне тоже душу по ночам дерет

Я не ребенок! Чувствовать учили!
Учили жить, бороться и прощать.
И по больному люди злые били.
Предателей теперь не сосчитать

Так рано становиться взрослой теткой.
Так рано мемуары сочинять.
Бессмысленные опыта ошметки
Другим как откровения толкать

Менять свои объекты воздыхания.
Душа-путана, сердце - лист сухой.
Бессмысленные Жалкие свиданья...
Так гадко слиться с чертовой толпой!

Я не игрушка, я не пустомеля!..
Я буду жить, как разум порешит.
Я не ребенок... Я не в колыбели...
Глуп тот, кто повзрослеть скорей спешит