Долго готовился к вылету вечер...

Серёга Логинов
Долго готовился к вылету вечер,
Щурил глаза и вздыхал сквозь шторы,
А после, он ножки с балкона свесил
И сиганул в чёрное.

Мне бы успеть ухватиться за полу,
Толи плаща, толи длинного фрака,
Может быть не был бы дом мой полон
Лишь тишиной и мраком.

Он даже звёзды забрал с собою,
Словно волшебник, махнул, и нет их.
Тьма за окном, темнота в обоях,
И чернота в газетах.

Мне до утра, как ежу до лета,
Только и снег за окном невидим,
Весь при параде, лежу одетый
В воображения китель.

Если война? Если враг ломиться
Вздумает вдруг под покровом ночи?
Мрак в голове, и никак не спится.
Водкой не спиться точно.

Мне бы восстать, да задать жару
Лампочкам в люстре затушенной…
Ночь непроглядная переезжает
Из головы в душу.