под кодом Е2

Андрей Звонков
главное, детка – почувствовать правильный ритм,
лучше на первую долю – короткое «рАз-два»...
слышишь, как гулко пульсирует алчущий Рим –
всех нас когда-то сожрёт эта старая язва!

жизнь – это партия, детка, простая игра,
жертва фигурой – успешная тактика боя,
кем-то ведь нужно пожертвовать для фуа-гра,
приз достаётся фигурам особого кроя –

сытые – только они принимают парад,
все остальные надёжно укрылись в берлоге,
важно при этом не чувствовать горечь утрат,
так ли пронзительно стонут твои бандерлоги?

видишь, родная, не так уж и сложен гамбит,
каждый уверенный ход отзовётся сторицей,
звёзды сорвутся не дальше привычных орбит,
"в люди" идут сквозь людей – только так и пробиться!

и не забудь напоследок простые слова –
брось эту мерзость, оставь её в тёмном подвале,
ту, что зовется «любовью» – под кодом "Е2"…
да, дорогая, "Е2" и едва ли, едва ли…