Ностальгия

Людмила Сотникова 5
День проводить, вернуться со двора
и слушать, как в печи трещат поленья,
до ступора, до слёз, до исступленья
и вспоминать забытое вчера.

Смотреть в огонь. В прищур усталых глаз
вбирать штрихи несбывшегося лета
и так сидеть до петухов, до света,
и перед утром задремать на час.