Не вешай ярлыков

Валерий Жердий
В лесу собралось как-то множество зверей,
Чтоб высказать свои обиды на людей.
Кричали громко:"Нас буквально истребляют,
Стреляют в нас из ружей, в клетки помещают,
На них работать очень тяжко заставляют
И многих в качестве еды употребляют.
А как они морально издеваются!
Особо баснописцы изощряются.
У них любой осёл всегда упрям и туп,
А у барана образ до предела глуп.
Когда козла в беседах люди вспоминают,
Всегда вонючим и безмозглым называют.
Свинью грязнулей и невежей оскорбляют,
Свои ж пороки никогда не замечают.
Ведь вовсе не упрямство у осла,-упорство
И справедливое насильем недовольство.
Когда баран глядит на новые ворОта,
В его уме идёт огромная работа.
А запах неприятный скунсов и козлов, -
ДухИ, в сравненьи с гарью крупных городов.
И никакого нет отличья от свиней
Напившихся до одурения людей."


Из вышесказанного вывод лишь таков:
Не вешай на кого-то гнусных ярлыков.
Ты их себе всегда вначале примеряй,
Отыщется пороков всяких через край.