Да, жизнь забавная игрушка!

Ольга Филиппович
Да, жизнь забавная игрушка!
Все в ней случается порой,
Как ни стараешься – зверюшкой
Глядит, а то лягнет ногой!

И от пинка судьбы ретивой
Бежим стремглав, не чуя ног,
И только мысль – куда ты? Милый!
Зачем? Опомнись! – Краток срок…

Всех денег нам не заработать,
И больше пуза не сожрать,
На все курорты нам не съездить,
Всего… и то, нам не узнать!

И вовсе не призыв то к лени!
Во всем лишь меру надо знать!
Есть срок пахать и сроки сеять
И даже срок, чтоб отдыхать!

Да, тОнка грань, не зря в народе,
Века прошли, сменив наряд,
Но знают все, что мысль во благе
Ведет всегда дорогой в ад!

Иной же спросит – где же выход?
Мудрец ответит – там, где вход!
Но только он сугубо личен!
Ищи, пытайся  – шире ход!