Дорога в прошлое

Филофобия
Под старой пеленой обмана, прошедшего не столь давно,
Мы часто так залечиваем раны, что старое не выкинуть в окно.
Нам не разбить сосуды об сосуды, так долго пролежавшие в пыли,
Не выкинуть ни чувства, ни причуды, которые вдруг поселились изнутри.
И новые привычки обретая, стараемся от прошлого уйти,
Но, обернувшись, сразу понимаем, что не найти короткого пути.
Скрипучие ключи теряя где-то, мы открываем новые замки,
Которые несут в себе частицу света, где не боимся оставаться мы одни.
Воспоминания согреют нас в морозы, когда уже за минус сорок с чем-то,
Мы убежим от этой милой прозы и попадем в какое-нибудь лето.
Среди несчастных душ найдется утешенье, что станет музою для нас сполна,
Когда, вернувшись в этот мир, мы с сожаленьем окинем взглядом искренним глаза,
Что верность сохранили безвозмездно и продолжали пламенно любить...
Пожалуй, да. На свете есть то место, где прошлым невозможно не пожить.