Паутинки

Зарина Морская
Словно струны натянуты паутинки в ветвях,
в них качается алость заката,
я такие красоты лишь видела в снах,
под покровом ночного агата…
Золотистые лапы могучих елей
опахалами лес остужают
от знойных июльских солнца лучей,
влажность мхов собой прикрывают.
Дышит лес на закате устало и пряно,
на полянах удушлив аромат череды,
зависают стрекозы в воздухе странно
над изумрудным ковром травы….

Паутинки танцуют от касания ветра,
словно волосы фей – длиннЫ и тонкИ…
сияют в лучах закатного света,
о, как же изящны они и легки!