Песенка Винни-Пуха и Пятачка

Владимир Бунякин
Винни-Пух в мажоре:
Куда идем мы с Пятачком,
Нам в общем-то до фени.
Нам пусть потом хоть суп с котом,
Хоть царство наслаждений.

Мы гордо по миру несем
Початые бутылки.
Нам наплевать ваще на все,
У нас в башке опилки.

Пятачок в миноре:
Нет, что-то здесь не так, дружок -      
Бездарно, некультурно.      
Положим, пьянство – не порок,
Но глупость – это ж дурно.

Ведь надо умственно расти!
Не хлебом, блин, единым…
Ведь надо ж, Господи, прости,
Давить в себе скотину.

Винни-Пух в мажоре:
Вот смеху! Кто бы говорил…
Свинья скотину давит!
Пятак, ты классно покурил,
Меня ща тоже вставит.

Чтоб не пойти на колбасу,
Молчи и шлепай рядом.
Ты вспомни, кто у нас в лесу
Командует парадом!

Пятачок в миноре:
Командуют у нас волк`и,
Позорные к тому же.
Но можно сор сплетать в стихи
И звезды видеть в луже.

У всех у нас короткий век,
Попы нам не помогут.
Свинья ж, как всякий человек,
В ответе перед Богом. 

Винни-Пух в мажоре:
Теперь забудь всё, что сказал,
Не лезь с волками в драку.
Вон патриархом – ты слыхал? –
Назначили макаку.

А что твой Бог? И это съел,
Макака ж с капиталом.
Да пусть вершат хоть беспредел,
Пока бухла навалом.

Пятачок в миноре:
Нет, все бывает в жизни, но
Будь хоть ума палата,
Одной ногой вступив в дерьмо,
Другой не вступишь в злато.

В котле для дурней и пропойц
Палатку не поставишь.
В навозной куче много польз,
Но жить ты в ней не станешь. 

Мораль:
Увы, всё меньше Пятачков…
Куда же они делись?
Им стая правящих волков
Приписывает ересь.

Нет, умных множество зверей,
Но чуть покажешь разум,
Ты сразу гей или еврей –
И всё, на мясо сразу…

Инакомыслие в лесу,
Увы, давно не в моде.
Где волчий суд, неправый суд,
Там места нет свободе.

И чтоб спасти лес от клыков
Жестоких, злобных судей,
Один лишь способ есть: волков…
Отстреливают люди.