Степь

Барахоев Хасолт
Горела степь огнем холодным,
Метался ветер завывая.
И слушал стон его голодный,
Ковыль участливо кивая.

Лохматой, серою ватагой
Брели куда-то облака.
Кто был рожден на свет бродягой,
Тому не ведома тоска.