Январское

Вера Гасем
Подпирая плечом январь
умоляю, Бог, скорость сбавь!
где же тормоз и задний ход?
откати нас на Новый год...
что так быстро мелькают дни?
вот остались мне пятаки -
сдача с прошлого... ну не жми
вдоль январской тугой лыжни
беспощадно правой на газ...
хоть бы раз ты где-то увяз,
не прошёл ледяной сугроб,
"козерогом" встал гороскоп...
кто-то радостно ждёт весны,
о возлюбленном видит сны,
ну а мне и зима сойдёт,
не хочу я мчаться вперёд...
подарите мне тихоход,
чтоб тянулась минута с год!)))