Память

Виталий Добрынин
сердцу больно,
алой кровлю умываю я усталое лицо,
так обидно, монохромно,
у подъезда, перекошено щербатое крыльцо.

вонь и плесень, краска плешью,
вмести с грязью, осязаю тут и там,
хамство с фильтром, аж до рвоты,
понабросано по засосанным углам.

где пространство,
окна пылью, как в сараи заросли,
чье то чадо,
по втыкало в них желтушные шприцы.

мне не больно,
не обидно,
мне, плевать,
только быдло,
мне придется,
в подсознание за собой таскать.

только годы,
замутняют чистый взгляд,
фото помнят,
но глаза им верить не хотят.

помнят люди,
те что знают вас все время и давно,
их все меньше,
с ним память умирает заодно.

раздражают,
нервы факторы из вне,
в настоящем,
как в оплеванном меж маршевом окне.

в прошлом чище,
но оно ушло в туман давным давно,
в том что будит, не понятно,
не уютно и темно.