Кропаю прокламации стихов

Олег Гринякин
Камлаю прокламации стихов
под камельком, в эпоху профанаций.
И жар печурки - выдохом мехов
покажется.
Или - эфиром раций.

Костюм шаманский - в бусах млечных слов,
нанизанных во время звездопада.
Я натаскал их облачность из снов,
когда мерцала трепетно лампада.

Нашёл, по счастью, в бисере росы -
соборные прообразы и рифмы.
Дыханьем согревал, чтоб проросли -
в краях, где стыло царство логарифмов.

Ещё я шепот ветра собирал -
веригами ложились эти сказы
и в руки не давался минерал -
поэзию творящий из рассказов.

Алхимия?
                Затворничество?
                Скит?
Заточка перьев крыльями Пегаса?
А где-то в лабиринте мирно спит
заветный камень, ожидая часа.

Кропаю прокламации стихов...