Альфред мюссе tristesse 1850

Ирэн Мурар
Грусть

Утратил я и жизнь мою и силу,
Друзей моих и радость лет
И даже гордость, что меня просила:
Поверить в то, что гений я на век.

Узнав про истину,
Подумал грешным делом,
Что эта спутница со мною чрез года
Вкусив её же сердцевину,
Почувствовал разочарование плода.

И всё же правда вЕчна,
И некий пренебрёгший ей,конечно,
В невежество свой путь избрал.

Ведь Бог когда-то нарекал,
Что всяк пред ним в ответе,
И лишь одно, что остается мне на свете-
Возможность слёзы проронять.