Я спросила у цветов...

Надежда Кузнецова 4
Я спросила у лазоревых цветов,
У вишнёво-полыхающей зари:
"Сможет к нам вернуться прежняя любовь,
Вновь надеждою и лаской одарив?

О,волна, ты не смолкаешь день и ночь,
Утихая на мгновенье, мчишься вновь.
О, звезда, небес пленительная дочь,
Как вернуть её Величество - Любовь?"

Но головками качнули васильки,
И закат златые очи потупил,
Волны стихли вдоль умолкнувшей реки,
Только с неба кто-то тихо повторил:

"Не пытайтесь своё сердце обмануть,
Не заштопаешь худые невода.
Кто покинул вас, ушёл - тех не вернуть,
А кто любит,не покинет НИКОГДА!"