На скамеечке спящая...

Дмитрий Шапенков
                ***   
На скамеечке спящая жизнь,
Что ты можешь ещё рассказать,
Где орлиный твой клёкот: «Держись!»
И твоя фарисейская рать.

Хлопотливая, ты обрекла
На минутное мелочный род,
Испугать, разбудить, чтоб ушла,
Но случится всё наоборот,

Все прейдут, ну а ты будешь спать
И смотреть полихромные сны,
Где герои продолжат считать,
Что до смерти в тебя влюблены.