Гадания

Евгения Салло Головина
Гадали девицы в Сочельник:
Кому, когда и с кем,
И не попался б муж бездельник,
Богат был, без проблем.

Бросались девки сапогами
В ворота на простор.
Носок на банк - мужик с деньгами,
А мимо - жди обжор.

Но мой сапог летел далёко...
Далёко, не сыскать.
Без женихов, всё одинока...
Знать в девках вековать.