Цветы под снегом

Юлия Морозная
Вот опять снегом всё принакрыло,
О правах заявила зима.
Заскучала природа красиво,
В ожиданье застыла она.

Ей мерещится тёплое лето,
Солнце яркое, дождь проливной,
Украшенье зелёное веток,
И ковёр из цветов, кружевной.

В этот вечер холодный январский
Вспомню дворик, который в дали,
Не жалея оранжевой краски,
Там тюльпаны на клумбе цвели.

Бушевали плетистые розы,
Красовался пахучий жасмин.
Усыпили надолго морозы
Покрасневшие кисти рябин.

Мне цветы выживать помогают,
Попрощаюсь осенней порой
И мечтаю, когда снег растает,
Поздороваться с ними весной.