300 - Судьбы крутой водоворот - 300

Тамара Сенина
Судьбы крутой водоворот, слияния мгновения в тоске потерь,
Зажат от крика полный рот, ища открытую наружу дверь,
Свернувшись будто бы комок в трепещущем дыханье композиций сна,
Где каждый воздуха глоток - с зиянием сверкает пустота!

Свалившись горечью во тьму, израненной ударами, где гнет судьбы,
За что возьмешься - не пойму, все мускулы души напряжены.
Сглотнув комок твердый в груди - расширив слепо панорамы горизонт,
Вся обессилев, сил и не найти, и над слезами нужен зонт!

В ободранных клоках мечты, где целого и невозможно негде взять,
Восставшим жуткой темноты - я поняла, что надо как-то встать!
Прогнувшись под ударом зла, истерзано насквозь страданием, борьбой,
Не помню силы где, когда взяла, чтоб стать не мертвой, а живой!

Отчаяньем, дошедши вмиг до края рва, из бездны вычленив душу,
Другую жизнь я обрела, пусть угнетенная, но всё ж - живу!
И звезды засверкали с неба вновь, пролив на землю лучезарный свет,
Внутри всё чаще слышу зов - встречать ещё один любви рассвет.

Луна зардела розоватой глубиной - щемящего луча в ночи,
Изъеденного счастья - перегной, впитала бешено внутри,
Отлитая из бронзы, будто - сталь, прозревшая из серой, стылой мглы,
Для жизни  душу распластав, вся закалившись в святости борьбы!

В потоках жизненных страстей, в кроссвордах счастья вечной, знойной кутерьмы,
Дороги стали чётче и ясней - самой проторены они,
Из замурованного горем сна, вновь вышла я - в божественности свет,
И веру в счастье, силы обрела - сильней меня на свете нет!
*.
  фото - инет