Айда, в купель!

Владимир Буров 3
Зима. Крещение. Январь.
А  на душе Весна -апрель!
Гуляет в жилах киноварь.
Притихла свежая купель.

Святые воды, свЯтый  Дух, -
Молитву внемлют небеса…
Искрятся очи «молодух» -
Слегка сближают "полюса".

КосИт  купелью Тихий Дон
В просторы   Мира, гой-еси!
Айда*, повысим «либидО»
К красотам матушки-Руси!

Да что там - Нил и Иордан,
Янцзы, и  Ганг, и Потомак, -
Здесь, с нами, Бог и Солнцестан!
Там - суета и « БЕСбармак»**…

Безгрешно, как в казачий круг,
Вхожу в "купельный карнавал"…
Смеялся залихватски внук,
Как  дед в купели приседал!

А после - баня, стол, кровать…
И будет сон, забытый сон…
Станичный луг, родня и мать,
И… конь – отвесит мне поклон!
                *Айда – повелительный окрик /иди, пойдём/
                **не имеет отношения к -Бесбармак/бишбармак,бешбармак/ср.аз.- сборное мясное
                кушанье с тестом и овощами
Дон    ст.  Качалинская   19. 01. 2014.

                фото автора