Главенство

Алексей Серёгин
Главенство мелочи над крупною деталью,
Случайности и праха торжество –
       Художество бесцветного мазка.
       Граница между гранями узка,
И кажется уменьшенное – далью,
И хочется забыть про божество…

       Нет чувству в повседневной жизни места,
       Вновь солнце не похоже на лицо.
Сказитель растворяется в молчаньи,
Поставив точку в тексте на прощанье,
       Но следует продолжить в знак протеста,
       Порвав цепи порочное кольцо.