Тарабарщина

Ольга Довгопол
Веди, буки, аз…..

То - не нянькин сказ,
Не поповский бас,
Не цыганский сглаз,
У-у, бражка-вино,
ВеселО – хмельно,
Ни вода, ни квас –
Вожжи муж припас,
Дожидается,
Усмехается,
Кулачищами пудовыми поигрывает,
Желваками на скулах подрагивает,
Начнёт учить,
Как мужа  чтить….

Идёт жена,
Пьяным - пьяна,
Бурьян в косе,
ПодолЫ в росе,
Огонь да лёд,
Постоит – пойдёт,
То вкривь, то вкось –
Боится, небось…
Ледащая,
Гулящая,
Ой-ёй-ёй-ёй, будет бабий вой,
Не трожь,постой!

Были бусики туго низаны,
Так и брызнули перед Избою,
Лежат крошечки в пЫли ятные*,
Словно кровушки стылой пятнышки,
Пропащая…


«ятные»-отчетливые,ясные (русск.,устар.)