У каждого из нас своя мольба

Соловьева Валентина
У каждого из нас своя мольба,
С которой обращаемся мы к Богу.
Мы в храм приходим редко,лишь когда,
Нас одолеют беды и тревоги.
И вот стою,в молчаньи,пред иконой,
И слышу властный голос:"Говори!
Оставь гордыню,стань судьбе покорной,
Живи достойно и добро твори!"
"Скажи,Всевышний"-я спросила робко,
А почему так много в мире зла?
И не караешь ты сурово и жестоко,
Тех,кто творит преступные дела?
Я так устала жить всегда в тревоге.
Не за себя,за близких и родных,
А для себя,прошу я так немного,
Ты дай мне сил заботиться о них!
Но если нам не избежать страданий,
И доля каждому отмерена сполна,
Приму безропотно твои я испытанья
\Ты только,Боже,не оставь меня!"