Пена покоя

Сергей Шарыпов
Уходил оглушённою рыбой,
И искал среди пены покоя.
И неправильный делая выбор,
Навсегда оставался с тобою.

Только рыцари в ржавых доспехах,
Ограждали дорогу флажками.
И трясясь от беззлобного смеха,
На щиты поднимали руками.

Был дешёвой распят клоунадой,
На Голгофе бессмысленной славы.
Уходил из похмельного ада,
Безутешен под воплями "Браво".

Не нашёл ни угла, ни покоя,
Десять лет преждевременной смерти.
Так гляди, я иду за тобою,
Только я и навязчивый ветер.