Ночью сквозь лес не ходи

Владимирова Маша
Ночью сквозь лес не ходи -
Просто поверь и запомни.
Свет никогда не гаси
В самой дальней из комнат.
Если услышишь вдруг шум,
Даже не думай проверить!

В тени и мраке живут
Самые страшные звери:
Фейри и монстры из снов.
Формы своей не имея
Ждут, кто же к ним заглянет,
Кто в жизнь откроет им двери.
Душу погубят твою,
Тело похитят и разум.
Слышишь, стучатся в окно?
Не открывай им ни разу.
Речи пусть сладкие их
Медом вливаются в уши.
Ты ни за что им не верь,
Ты ни за что их не слушай.
Жарче камин растопи,
Шторы задерни плотнее.

Ночью - сквозь лес не ходи.
И не распахивай двери.